Психологический супчик на самоизоляции!

Осторожно! Прочтение этого рецепта противопоказано высокоинтеллектуальным людям с сильно развитыми занудными способностями.

Творческое объединение психолога «Милитеев-продакшн» представляет классическое произведение в двух частях: «Карантин, карантин, суп мне вкусненький сварил!» Этот рецепт настолько необычен, что им заинтересуются даже гурманы, которые ценят тонкий, сбалансированный и нетипичный вкус.

Для приготовления этого изумительного блюда требуется: 1 кг хорошего настроения, 500 грамм улыбок, 300 грамм творческих усилий, 200 грамм сумасшедших идей, 100 грамм интересных мыслей, 50 грамм успехов, 10 грамм побед, щепотка соли с перцем и юмор + ОДНА МЕЧТА.

И так, первый вопрос, который вы можете мне задать: «А где мне все это взять, еще и на самоизоляции, когда кругом коронавирус?»

Да, серьезность ситуации не вызывает вопросов. Можно поискать, используя тот самый, который находится между ушами и за глазами, некоторые его, не побоюсь этого слова, называют Мозг. Его найти может быть нелегко, я сам иногда забываю, что он у меня есть, но попробовать стоит, т.к. для чего-то же он нужен?!

Предположим, вы справились с этой сложнейшей задачей. Тогда переходим к главному — ГОТОВКЕ.

Начало:

Из самых тайных уголков вашего воображения 300 грамм творческих усилий поместите в стакан с чистым сознанием, перемешайте и выпейте залпом. Теперь вы готовы! Начнем!

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Возьмите всё, что у вас крутится, вертится в голове и в жизни: проблемы и радости, страдания и успехи, унынье и воодушевленность, страхи и силы, боли и победы, злость и гармонию, гнев и спокойствие и всё остальное особенно значимое. Этот момент очень важен, т.к. если что-то забыть, вкусовая палитра полностью меняется, и вы вместо щей можете получить тайский том ям.

2. Полученное на первом шаге тщательно промойте так, чтобы осталось только хорошее настроениеулыбки, интересные мысли и победы. Поместите на дуршлаг. Вы спросите, а где мне взять этот дуршлаг в текущих условиях? Хм…да, у соседа нельзя — самоизоляция, магазины закрыты… Тогда у меня для тебя акция. Только сегодня дуршлаг с доставкой со скидкой 50% за 9999$. Дорого? Тогда на балконе/ в кладовке/ под диваном найди маленькую пыльную коробочку с фантазией и используй её.

3. В кастрюле вскипятить чистую воду, поместить сверху дуршлаг, накрыть крышкой. Варить 30 мин. Где взять кастрюлю? Там же где и дуршлаг!

4. Тщательно выбрать самые сумасшедшие мысли и аккуратно очистить от скорлупы. Обжарить на сковороде 5 мин, чтобы остались самые стойкие.

5. Мечта – главный ингредиент супа. Тут вам стоит быть повнимательнее и тщательнее её выбрать. Например, выбирая торт, обращаешь внимание на декор, вес, а главное — начинку. Вот в магазине выбрал красивейший торт и подумал: «Какой же я буду довольный, когда куплю его и съем,» — но приходишь домой, начинаешь есть и понимаешь, что покупка того не стоила. Время и деньги потрачены на красивую картинку, а внутри довольно скверный вкус.

Определите начинку, которая подходит именно вам. Как это сделать? Мозг уже вряд ли здесь сильно поможет. Используйте ту штуку, которая активно и регулярно стучит у вас в груди. Пусть оно подскажет какую мечту выбрать для этого блюда. Когда выбор сделан, переходи к следующему шагу.

6. Все смешайте и поместите в кастрюлю. Варить на среднем огне 30 минут до полной готовности.

7. «А как же соль и перец?!»- скажете вы. «Ты что их забыл?» Конечно нет! Как же может быть наша жизнь без препятствий и проблем? Это уж совсем пресно и скучно получается. Смешаем с ними юмор, и получается удивительная по своему аромату и балансу субстанция. Добавьте её в суп по вкусу.

8. Блюдо готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь столько, сколько возможно! Не объедайтесь, а то лишний жир и всё такое. Если захочется ещё, вы знаете рецепт!

P.S.

Поздравляю! Вы сделали это! Не смотря на карантин, самоизоляцию, коронавирус и многое другое, ваш суп получился гармоничным и сбалансированным. Все знают, что редко какое-то блюдо получается с первого раза, поэтому маленькими шажочками, постепенно, можно будет прийти к тому вкусу, который подходит именно вам, поэтому: «Делай только то, что невозможно! Остальное пусть делают другие!»

С Уважением и не слишком серьезно, Психолог – Дмитрий Милитеев.

Записаться на консультацию